基础医学院关于开展全国文明校园创建环境卫生整治工作的通知

基础医学院关于开展全国文明校园创建环境卫生整治工作的通知

信息来源:基础医学院  发布时间:2020-08-13浏览次数:75

系部(中心)

  为进一步做好全国文明校园创建工作,营造优美洁净、温馨和谐的校园环境,学院决定开展全国文明校园创建环境卫生整治工作,现将有关情况通知如下:

    一、整治范围

  本次大检查的范围为办公室、实验室、会议室、学生宿舍、楼道公共区域。

    二、整治时间

    1.自检自查阶段

 2020813日-814

 2.集中检查阶段

    20208143:00,学院检查小组深入各单位检查

    三、标准要求

    1.办公室卫生要求:地面清扫拖净,不留任何死角:做到无纸屑、果壳、碎末等废弃物;门窗、桌椅、文件柜、沙发、会客椅、电脑、电器、电话等设备设施擦拭干净:做到无灰尘,无污渍;碎纸机检查并及时将机内垃圾筒的纸清空;室内墙面保持干净整洁,四周墙壁及其附属物、装饰品无蜘蛛网、浮尘;室内物品摆放有序;垃圾篓里垃圾及时清倒;拖布、扫把等卫生用品使用完毕后需清洗干净,摆放整齐有序。

    2.实验室卫生要求:地面整洁,墙壁干净,日光灯、电风扇无蜘蛛网、灰尘,桌椅整洁、无灰尘,工作台整洁无杂物,实验材料摆放有序、规范,实验废弃材料及时进行外运处理,确保周边环境整洁室内无乱贴小广告现象。

    3.学生宿舍、公寓卫生要求:地面清洁、无纸屑,墙壁整洁无蜘蛛网,被褥干净卫生,物品摆放整齐,窗户玻璃干净明亮(紧靠防盗窗的窗户玻璃外侧、以及清洁时可能危及人身安全的与无走道外墙平齐的窗户玻璃外侧除外),无卫生死角。

    4.宣传橱窗要求:各单位使用的宣传橱窗要及时更新内容,表面干净整洁美观,无乱贴小广告。非宣传栏的墙面及树干、灯杆、栏杆上无广告、海报等张贴物


基础医学院

2020年8月13日