抵制学术不端,坚守科研诚信 ——我院举办科研诚信讲座

抵制学术不端,坚守科研诚信 ——我院举办科研诚信讲座

信息来源:基础医学实验教学中心  发布时间:2023-06-28浏览次数:10

为树科研新风,习学术规范,我院于2023627日下午举办了科研诚信讲座,旨在加强对科研人员的学术规范意识和科研诚信意识的培养。本次讲座邀请了福建医科大学公共卫生学院刘凤琼副教授担任主讲嘉宾,学院160余名师生参加。

刘凤琼副教授全面解读了科研诚信的定义、学术不端行为的表现形式以及资助诚信的重要性等,强调了学术论文署名、数据公开、科研选题以及项目申请书撰写等方面的规范要求。她通过各种警示案例的分析,充分展示了科研诚信在学术界的重要地位,并希望大家要引以为戒,坚决杜绝学术不端行为。

通过此次讲座,提高了学院师生对科研诚信的认识和重视程度。今后,学院将进一步加大科研诚信建设力度,开展科研诚信宣讲活动,严厉打击学术不端行为,营造风清气正的良好学术氛围。