我院学子在江苏省大学生基础医学实验技能大赛中荣获佳绩

我院学子在江苏省大学生基础医学实验技能大赛中荣获佳绩

信息来源:基础医学实验教学中心  发布时间:2023-11-30浏览次数:10

 1126日,第二届江苏省大学生基础医学实验技能大赛在南京举行。本次大赛由江苏省病理生理学会主办,南京医科大学承办。共有来自南京医科大学、南京大学、东南大学、苏州大学等11所高校21支队伍参赛。比赛期间,同步举办实验教学改革交流研讨会。

受主办方邀请,我院作为特邀参赛单位,通过前期院内学生报名选拔和课余时间集训,组建了一支由我院生理学与病理生理学系唐影副教授为主要指导教师,实验教学中心吴国土高级实验师、余深翼助理实验师辅助,2020级五年制基础医学专业何家乐、尹晓磊及2021级五年制临床医学专业林娇欣、刘惠云四位同学组成的福建医科大学代表队参加本次比赛。比赛分为线上和线下两部分。线上比赛包括形态学标本识别以及ESP虚拟标准化病人案例考核,考察学生医学基础知识应用能力;线下比赛通过构建家兔实验模型,考察学生实验操作能力。

经过紧张有序的激烈角逐,我院参赛队伍以优异的综合成绩排名斩获团体一等奖,刘惠云同学以突出的个人成绩荣获单项奖。通过本次省外校际间比赛,促进了我院师生与国内院校间的交流学习,同时也展示了我院基础医学实验技能教学水平和人才培养质量,促进了学院的教育教学改革。